Акция
+375 (25) 601-24-22

Выгодно ли заниматься вендингом?

Вендинговый бизнес имеет американские корни, и подразумевает торговлю определенным видом продукции посредством торговых автоматов. Впервые понятие вендинга было использовано в 1888 году, когда был запатентован первый в мире автомат по продаже жвачки. Современные автоматы, помимо продуктовых, включают игровые и развлекательные автоматы, а также автоматы по предоставлению банковских и других видов платежных операций с использованием кредитных карт и обычных денег (изначально вендинговый аппарат принимал только монеты).

Выгодно ли заниматься вендингом? Однозначно выгодно. Во-первых, это малозатратный бизнес, не требующий затрат на обслуживающий персонал и на кассовые аппараты, так как новые поколения автоматов сами ведут статистику и бухучет.

Предпринимателей, занимающихся вендингом, можно разделить на 2 категории:
1) Непосредственно те, кто занимается вендинговыми машинами
2) Владельцы магазинов, развлекательных центров и других заведений, для которых вендинговые аппараты – дополнительный доход.

Существует несколько факторов влияющих на успех данного вида бизнеса:

- месторасположение;
- проходимость;
- правильный выбор продукта.

Как и любые другие современные технологии, развитие вендинговых аппаратов не стоит на месте. С каждым годом их все больше и они все разнообразнее (объем роста вендинга увеличивается на 10% каждый год) и становится все труднее найти подходящее свободное место под автоматы. Поэтому месторасположение играет ключевую роль в дальнейшем процветании вендинга. Нужно учитывать целевую аудиторию для места под вендинговый аппарат. Например, для торговых центров и для офисов подходят кофе-автоматы.

Если вы не уверенны на 100% в успехе, есть идеальный вариант – аренда вендинговых аппаратов с дальнейшим выкупом либо продлением аренды. Так, вы выиграете время для дальнейшего планирования бизнеса, сможете увидеть динамику развития, приносят ли машины ожидаемый доход либо убытки. В отношении капитала, в данный вид бизнеса вам придется вложить от 15 до 30 тыс. евро. Приблизительный срок окупаемости – 1-1,5 года.

В общем, вендинг по своей природе практически не отличается от франчайзинга, так как требует минимум затрат и человеческих ресурсов. Вендингуйте, друзья, оно того стоит!


Warning: include() [function.include]: http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in /home/kofemast/public_html/elements/footer.php on line 44

Warning: include(http://kofemaster.by/analyticstracking.php) [function.include]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/kofemast/public_html/elements/footer.php on line 44

Warning: include() [function.include]: Failed opening 'http://kofemaster.by/analyticstracking.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/kofemast/public_html/elements/footer.php on line 44